Biografias

Conoce la vida de los grandes intérpretes de la música contemporánea

Salida de la Banda infantil

Paseo por Merza, antes de la presentación en su actuación.

Pequeños grandes artistas

Quieres ver que hacen los peques de la escuela, Música y Movimiento "infraganti".

Nuestros profesores

Anecdotas descubiertas por Grilo...

viernes, 21 de julio de 2017

Estamos ya en twitter #escuelamusicacelanova, soy @griloclarino y la @bandadecelanova y te informare de las actividades


from Twitter https://twitter.com/GriloClarino

Ensayo con el grupo de Teatro Solpor y la Banda de la Escuela de Música

Nuestra escuela colaboró con la agrupación Teatro Solpor, en el montaje musical/teatralizado "O ELIXIR" bajo la dirección de la Prof.: Camila Álvarez Rivero, en la dirección musical nuestro Director Miguel Pérez.
Una obra muy divertida y donde los niños tiene oportunidad de cantar y actuar.
La Banda de la Escuela interpretó tres piezas que acompañan a la obra "Juego de Tronos", "Destellos del Alba" y "Oblivion", también algunas  piezas interpretadas al piano por nuestro Prof Jorge.
Os dejo algunas fotos del ensayo general.










domingo, 7 de mayo de 2017

Biografia de Louis Armstrong

Louis Armstrong 
(1900/08/04 - 1971/07/06)



Nació el 4 de agosto de 1900 en Nueva Orleans, Louisiana.

Se crió en el seno de una familia muy pobre y en uno de los barrios marginales de la ciudad.

Con seis años cantaba en las calles junto a otros tres amigos para conseguir dinero. Apenas recibió formación.

Su primer contacto con la música tuvo lugar en un reformatorio para niños abandonados cuando fue admitido por buena conducta en la banda del establecimiento. Muy pronto aprendió a tocar el clarín, el clarinete, la corneta, y comenzó a familiarizarse con la trompeta a partir de las clases que recibía del músico de jazz King Oliver.

Cuando en 1914 sale del reformatorio, empieza a trabajar en los cabarets de Storyville, donde estaban concentrados todos los locales nocturnos de la ciudad; fue allí donde conoció al cornetista, King Oliver.

Debutó como profesional en el año 1917 como trompetista en la banda de Kid Ory en Nueva Orleans. Poco tiempo después, es Fate Marable quien se fija en él y le incorpora a su prestigiosa banda que actúa diariamente en los barcos de vapor que navegan por el Mississippi. En 1922 se unió a la Oliver´s Creole Jazz Band de King Oliver. Estuvo en Chicago siete años, hasta 1929, exceptuando el periodo transcurrido entre 1924 y 1925 en que tocó junto a Fletcher Henderson en Nueva York.

Su primera grabación como líder de una banda, Louis Armstrong and his Hot Five, la realizó el 12 de noviembre de 1925 dando inicio a una prolífica producción discográfica. Hasta la aparición de Armstrong (junto a King Oliver, su maestro), los músicos de jazz eran actores anónimos que ejecutaban una improvisación espontánea, llena de encanto pero en cierto modo impersonal. Esto cambió con la aparición de Armstrong: si hoy reconocemos estilos o modalidades estéticas jazzísticas o temperamentos diferentes, es gracias a que un trompetista moldeó una voz instrumental propia, sorprendente.

Son incontables las veces que se han reeditado sus trabajos, y las selecciones de "lo mejor de", abundan. Debido a una serie de grabaciones que realizó, que poseían tal calidad y variedad pasó a ser el trompetista y cantante de jazz más importante de la historia. A lo largo de su vida profesional actuó en Estados Unidos, Europa, Suramérica, Asia y África, al principio con las orquestas de King Oliver, Kid Ory, Fate Marable, Fletcher Henderson, Sidney Bechet y luego al frente de sus propios grupos como los Hot Five (más tarde Hot Seven), orquestas en el apogeo de las big bands, y a partir de 1947 con su agrupación All Stars.

Compartió honores en estudios de grabación, escenarios y películas con Benny Goodman,Duque Ellington, Dizzy Gillespie, Jimmy Dorsey, Oscar Peterson, Dave Brubeck, Paul Whiteman, Bessie Smith, Bing Crosby, los Mills Brothers, Billie Holiday, Ella Fitzgerald y Barbra Streisand, entre muchos otros.

Apareció en más de 50 películas, de las que destacan, Cabin in the Sky (1943), Jam Session (1944), High Society (1956) y The Five Pennies (1959). Ha realizado unas 1.500 grabaciones, entre las que sobresalen versiones de 'Ain´t Misbehavin', 'I Can´t Give You Anything but Love' y 'Tiger Rag'. Entre sus propias composiciones destacan, 'I´ve Got a Heart Full of Rhythm' y 'Wild Man Blues'.

Su autobiografía se titula Satchmo, (de satchel, que significa bolsa; y mouth), mi vida en Nueva Orleans (1954).

A los 17 años se casó con Daisy Parker, una prostituta cuya negativa a dejar el oficio provocó el divorcio. A los 23 contrajo nupcias con su compañera de la banda de King Oliver, la pianista Lil Harding. Después de un tercer y breve matrimonio con Alpha Smith, en 1942 se casó con Lucille Wilson, su esposa durante el resto de su vida.



Fue embajador de buena voluntad del gobierno estadounidense, objeto de fuertes críticas por parte de la Unión Soviética durante sus giras por África.

Louis Armstrong falleció el 6 de julio de 1971 víctima de un infarto cardíaco en medio de padecimientos renales y hepáticos en su casa de Corona (Nueva York).


Discografía

1924 Louis Armstrong Plays the Blues
1940 New Orleans Jazz
1947 Satchmo Sings
1947 Satchmo at Symphony Hall
1947 Satchmo at Symphony Hall, Vol. 2
1950 New Orleans Days
1950 Jazz Concert
1950 New Orleans Nights
1950 Satchmo on Stage
1950 Satchmo Serenades
1950 New Orleans to New York
1951 Satchmo at Pasadena
1954 Louis Armstrong Plays W.C. Handy
1954 Latter Day Louis
1954 Louis Armstrong Sings the Blues
1955 Satch Plays Fats: The Music of Fats Waller
1955 Satchmo the Great
1955 Ambassador Satch
1956 Great Chicago Concert 1956
1956 American Jazz Festival at Newport
1956 Ella and Louis Verve
1956 At Pasadena Civic Auditorium
1957 Louis Under the Stars
1957 Porgy and Bess
1957 Louis Armstrong Meets Oscar Peterson
1957 Louis and the Angels
1959 Satchmo in Style
1960 Louis & the Dukes of
1960 Happy Birthday, Louis! Armstrong & His...


What a wonderful world

I see trees of green, red roses too
I see them bloom for me and you
And I think to myself, what a wonderful world

I see skies of blue and clouds of white
The bright blessed day, the dark sacred night
And I think to myself, what a wonderful world

The colours of the rainbow, so pretty in the sky
Are also on the faces of people going by
I see friends shakin' hands, sayin' "How do you do?"
They're really saying "I love you"

I hear babies cryin', I watch them grow
They'll learn much more than I'll ever know
And I think to myself, what a wonderful world
Yes, I think to myself, what a wonderful world

Oh yeah

martes, 3 de enero de 2017

¿Qué es música y movimiento?

La legislación establece que existe un ámbito formativo denominado “Música y Movimiento” dirigido a alumnos entre 4 y 8 años. Tiene como objetivo: “atender con un tratamiento pedagógico específico, al descubrimiento y desarrollo de las capacidades expresivas, musicales y motrices que permitan posteriormente la elección de un instrumento o de la danza y una práctica gozosa y convincente de ambas actividades artísticas”, según la Orden 11 del DOG de 22/04/1993. Este ámbito se desarrolla en dos ciclos: Iniciación (alumnos de 4-6 años) y Formación Básica (alumnos de 6-8 años).

El objetivo de esta asignatura de iniciación es el desarrollo de actividades orientadas al conocimiento corporal, despertar la capacidad auditiva y la escucha activa, desarrollar las actividades y destrezas psicomotrices a través del juego, las canciones, los bailes y juegos dramáticos, posibilitar la expresión y la comunicación afectiva a través del movimiento, la música y la dramatización, descubrir la voz y el instrumento e iniciar el proceso de alfabetización musical a través del cuerpo, la voz y los instrumentos.

¿Que trabajaremos? 

Los  contenidos  que  se  trabajarán  principalmente son:


  • La  voz  y  la  expresión  vocal:  Cómo  medio  de  expresión  del  lenguaje  y  canto.  Cómo instrumento para realizar canciones infantiles… 
  • El  sonido:  Las  cualidades  del  sonido  y  las  fuentes  sonoras,  silencio,  ruido  y  sonoridad de materiales diversos, objetos e instrumentos… 
  • El Ritmo y el movimiento:  control corporal,  coordinación  motriz, orientación espacio temporal,   ritmo   y  expresión   en  grupo.   Dramatización   de  canciones,   cuentos   e historias… 


El flautista de Hamelín

Hace mucho, muchísimo tiempo, en la próspera ciudad de Hamelín, sucedió algo muy extraño: una mañana, cuando sus gordos y satisfechos habitantes salieron de sus casas, encontraron las calles invadidas por miles de ratones que merodeaban por todas partes, devorando, insaciables, el grano de sus repletos graneros y la comida de sus bien provistas despensas.

Nadie acertaba a comprender la causa de tal invasión, y lo que era aún peor, nadie sabía qué hacer para acabar con tan inquietante plaga.

Por más que pretendían exterminarlos o, al menos, ahuyentarlos, tal parecía que cada vez acudían más y más ratones a la ciudad. Tal era la cantidad de ratones que, día tras día, se adueñaban de las calles y de las casas, que hasta los mismos gatos huían asustados.